Ressources officielles d’accompagnement, Mentions Complémentaires. Accéder aux sujets. Décrit les caractéristiques exprimant les liens avec d’autres ressources. Pour les CCF de la classe de terminale bac pro : Au cours de la classe de terminale professionnelle (période : septembre 2013 - mai 2014) : Au cours du deuxième semestre de la classe de terminale professionnelle (période : février - juin 2014). E32 - Sous épreuve d'organisation et de mise en oeuvre d'un service S1 (bac pro CSR). Restauration - E1 Sciences Appliquées: BAC PRO Rest. Sujets d’examen, Sujets archivés (CAP, BEP, BTn, BTS HR, BTS RH), Personnels enseignants - Concours & carrières, De l’École aux Étoiles - Président Professionnel, Concours « Il était une fois le Maître d’Hôtel de demain… », Apprendre autrement avec les vidéos de Nicole Jouffret, Apprendre autrement la pâtisserie et la boulangerie, Statistiques et études sur l’évolution des formations et des métiers, ULIS - Unité Localisée pour l’inclusion Scolaire, Sites de formation, cursus et informations, Ressources UPPIA - Collective de la conserve, Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux, XIA - Créer des images interactives. Une contribution de Guy Pinvidic, IEN-ET Économie-Gestion de l’académie de Nantes, académie qui pilote la conception des sujets du Bac Pro CSR.. Ces sujets du Baccalauréat professionnel Commercialisation et Services en Restauration vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement. Guide d’accompagnement et grilles, Bac STHR. Quelques ressources proposées par Mireille Vanuxem (CAVA - Aix Marseille) le diaporama de présentation (Cercle mixte de garnison, Marseille - 10 avril 2013), le mémo pour l'épreuve E22 (cette version doit être retravaillée pour apporter aux enseignants des aides en tant qu'accompagnateur et en tant que jury - document en cours de finalisation). Ils peuvent servir d’inspiration pour élaborer de nouveaux supports ou d’entraînement pour l’épreuve de DNL : Enseigner > Ouverture internationale > Sections européennes > Sujets, publié le 23/01/2018 2008-2020 — Hôtellerie-Restauration — Le site national de ressources de la filière Hôtellerie-Restauration, Sujets du Baccalauréat Professionnel restauration - Session 2012, Fiches des métiers Hôtellerie-Restauration, Mallette pédagogique « Les vins de Bordeaux », Atelier expérimental « La crème dans tous ses états », 2012 La conserve appertisée en restauration collective, Centre de Ressources en Économie-Gestion de l’académie de Versailles, Arts de la table, service et commercialisation, Hébergement et communication professionnelle, Cadre de Référence des Compétences Numériques, Bac Pro 3 ans. E31 - Sous épreuve de pratique professionnelle S1 (bac pro cuisine) : Proposition d'un sujet 0 académique :  Epreuve E31 cuisine, Proposition de deux sujets de pratique (sujet 1 et sujet 2) - Stéphane Pernin, lycée La Méditerranée. Modifié le : Sujets d’examen, Sujets archivés (CAP, BEP, BTn, BTS HR, BTS RH), Personnels enseignants - Concours & carrières, De l’École aux Étoiles - Président Professionnel, Concours « Il était une fois le Maître d’Hôtel de demain… », Apprendre autrement avec les vidéos de Nicole Jouffret, Apprendre autrement la pâtisserie et la boulangerie, Statistiques et études sur l’évolution des formations et des métiers, ULIS - Unité Localisée pour l’inclusion Scolaire, Sites de formation, cursus et informations, Ressources UPPIA - Collective de la conserve, Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux, XIA - Créer des images interactives. E31 - Sous épreuve de pratique professionnelle S2 (bac pro cuisine) :  - mis à jour le 02/02/2018, EGLS, chef d'oeuvre et anglais lié à la spécialité, Le chef d'oeuvre au CAP à compter de la session 2021, La visite pédagogique en Lycée professionnel, Programme d'anglais de la voie professionnelle (Février 2009), Extrait des modules : tâches professionnelles, Programmes et ressources d'accompagnement de la voie professionnelle du lycée, Sujet DNL de secours Bac pro restauration 2009, Sujet de secours DNL Bac pro restauration corrigé 2009, Sujets des différentes sections européennes - session 2013.