Merci beaucoup pour cette recette. Le secret de ce gâteau : il ne contient pas de beurre mais de la CRÈME FOUETTÉE.

5 recettes originales pour apprécier les endives crues en salade. D'autre part, si tu as eu du mal à faire fondre le chocolat dans la crème chaude c'est aussi parce que les chocolats standards ne sont pas aussi riches en beurre de cacao que les Valrhona, qui fondent beaucoup plus facilement. Ou sinon une mousse avec gélatine... Merci! Plus elle montera lentement plus elle sera réussie : Réservez pour l'instant la crème à température ambiante (si vous n'avez qu'un seul bol pour votre robot il faudra la transvaser et laver le bol pour la suite de la recette). Si vous souhaitez le masquer avec de la pâte à sucre c'est tout à fait possible, mais apparemment il s'avère que la pâte à sucre ne doit pas être conservée au réfrigérateur, alors que c'est obligatoire pour la ganache montée.

Ouah super déco, pas sur d'en faire autant par contre ça tombe bien moi qui vient d'avoir une demande spécial pour une amie gourmande de chocolat je vais me lancer!!! Encore merci Valérie (je vais juste passer mon tour pour les bûches : ici on n'aime pas le café et les fruits à coques et la cannelle sont interdits pour cause d'allergie), A nouveau Delphine : j'ai refait le gâteau pour un pot au travail mais version que chocolat. Elle voudrait un gâteau au chocolat, j'aurais bien voulu faire celui la qui peut avoir un super rendu, mais sans ganache...?! J'ai fait cuire le molly cake en une seule fois en 1h15 et c'était nickel, super moelleux et facile à découper (je n'ai fait que 3 disques). =). Une fois tiède, démoulez votre molly cake et retournez-le immédiatement en le plaçant sur une grille. J'ai du égaliser max 2mm sur le dessus et jài ou faire 4 belles tranches de 1.5cm.Peut être la chance du débutant!

C’est ce qui rend le cake si tendre, bien montée et très moelleuse. Le gâteau aux pommes est le goûter de notre enfance à décliner selon nos envies. C'est vraiment un gâteau d'anniversaire pour les enfants, tout simple. Vous devinez la suite... ma ganache était bien trop légère pour utiliser la douille. Pour la ganache au chocolat blanc ce sont les mêmes proportions.

Vous avez un don pour la pâtisserie mais pas que. Je sais déjà que pour une prochaine fois je ferai une plus grande quantité de ganache.Le verdict cet après-midi. Faut-il congeler le gâteau la veille et appliquer le glaçage froid à la dernière minute ? Bonne soiree. Ce commentaire a été supprimé par son auteur. Est-ce vraiment necessaire d'en imbiber les couches de biscuits? Comment faire?


Loin de moi l'idée de douter de cette recette car toutes les recettes proposées sur le site sont toujours soigneusement testées par Valérie, mais ce commentaire est pour que celles qui allaient se lancer dans une variante taille/goût soient prévenues du risque. J'ai bien envie de tester ton gâteau mais je m'inquiète des 300 g de sucre ?? Je les cuis deux par deux, et je laisse les deux autres à température ambiante : ou la pointe d'un couteau, car je ne suis pas certaine de ce temps de 40mn). ... et qui préfère la pistache au chocolat ! Sans parler de vos photos qui sont très réussies. Mon fils veut absolument un gateau star wars...merci.

la vitesse du robot. La surface du gâteau n'est pas lisse, c'est difficile d'obtenir un beau résultat. Faites-vous plaisir... Envie de se faire plaisir sans le regretter? Et en plus, super rapide à faire (si on compare à celui de Felder, par exemple...)Malheureusement, pour la déco, je me suis aussi retrouvée au début des années 90 ! C’est ce qui rend le cake si tendre, bien montée et très moelleuse. Elle devait être très bonne ta ganache alors !! Textes et photos appartiennent à www.cestmafournee.com et ne sont pas libres de droits. On vient de m'offrir une petite douille qui est sensée faire des mini roses. Surtout pas ! Il est au frais pour demain. Le Molly cake est moelleux, il est plat, il est délicieux, il est aérien, il est juste parfait! Et encore (je sais mais c'est la dernière) si je congele juste les cakes pour le montage le dimanche, ils faut qu'ils soient décongelés au moment du montage ou non ? Il n'y a pas de beurre dans ce gâteau. Bonsoir Valérie, Je me pose exactement la même question que Camille (message précédent) au sujet du chocolat blanc et l'ajustement pour le sucre. Génial cette recette! Je suis désolée j'aurais dû réfléchir un peu plus...ça va revenir trop cher en chocolat. Sans problème ! Ce n’est pas du tout pour ce genre de gâteau. Allez zou je file terminer "l'envol" parce que cette nouvelle recette me tente aussi beaucoup. penses-tu qu'ils puissent faire l'affaire pour faire les Fantastik? De Frédérique Barral aux éditions Terre vivante. A chaque fois que la saison des anniv approche ( pour mes enfants c'est mai-juin) je galère pour trouver un gâteau au chocolat. Le Molly Cake ( que je ne connaissais que de nom) a l'air très aérien et pas sec du tout. C’est pareil. Et pour une fois que tout se passe bien bah .... c'est pas très bon. Je sais que vous êtes nombreux à avoir. C'est pour cela que Wilton propose ce kit, pour que l'on ait 4 biscuits parfaitement moelleux, qui restent bien plats pendant la cuisson et qui cuisent en 40mn, (je ne mets pas les 4 moules en même temps dans le four, je les cuis deux par deux, donc en 40mn c'est réglé). merci de votre reponse, en fait je pensai ça par rapport a votre remarque " Vous pourrez ensuite le recouvrir avec un glaçage rapide au chocolat fondu dans lequel vous aurez ajouté un tout petit peu de beurre de cacao, ou d'huile neutre, ou de beurre.

Ca n'a gêné que moi, et il a eu un succès fou !Dernière info : il faisait 14 cm de diamètre et 9 cm de haut - à mon avais, ce sont les dimensions pour 10 personnes !

Au bout de 10mn, le mélange avec les oeufs a bien blanchi et devient très mousseux : : arrêtez-vous quand le mélange est homogène : Ajoutez alors un peu de crème pour assouplir, et mélangez : Et incorporez délicatement, comme vous le feriez pour une mousse au chocolat : Graissez votre moule, même s'il est en silicone. Elle montera quand même demain. Bonsoir Valérie,tout d abord bravo pour toutes vos recettes merveilleuses...jen ai testé déjà plusieurs qui ont séduit tout le monde..merci pour tous vos conseils! chantilly. Bonjour Valérie,Merci pour cette recette, j'ai testé rapidement ta recette du molly cake "nature" il y 2j et j'ai été conquise. Ouh ça a l'air bon ça!!