Elles forment en deux ou cinq ans des professionnels de l’hôtellerie-restauration (ESH Lille, le lycée hôtelier du Touquet, Glion…). Elle … Il doit avoir une présentation irréprochable et bien entendu maîtriser un ou plusieurs langues si l'établissement accueille une clientèle internationale. La spécialité hôtellerie-restauration, prépare aux métiers de la mercatique, de la gestion hôtelière ou de l’art culinaire. Vous êtes à la recherche d'un stage étudiant en entreprise, d'un stage de fin d'études ? Sens des relations humaines, finesse psychologique, discrétion sont ses principales qualités. [CDATA[// >. Quant aux écoles spécialisées, elles sont généralement privées et accessibles sur concours. Métiers des Sciences Humaines et Sociales. Les élèves du CFA hôtellerie-restauration de Saumur ont fait un dernier brunch. bac pro métiers de l'accueil ; bac pro SAPAT (services aux personnes et aux territoires), ... Salaires. Assistance dans l’animation de l’équipe, la gestion des plannings et le suivi du personnel. Peu de bacheliers intègrent l’université, pourtant, deux formations peuvent les intéresser : la licence de Langues Étrangères Appliquées (LEA), qui exige un très bon niveau dans deux langues vivantes ; la licence d’Administration Economique et Sociale (AES) qui requiert un intérêt pour l’économie, les sciences humaines, la gestion.En licence pro, plusieurs parcours sont accessibles après un Bac+2, en gestion hôtelière, management des services d’accueil, hébergement, restauration, tourisme. Que faire après un bac hôtellerie STHR ? Ce cursus dispense des connaissances pour organiser un système de service en gérant les aspects humains, administratifs et financiers. Les membres de digiSchool orientation se feront un plaisir de t'aider. Il existe différentes voies pour y accéder. diplômes Salaire min Salaire max Offres; Accueil reception/hotelier/tourisme: 1820: 1820: 1: BAC hôtellerie: 1514: 1514: 3: BAC Hôtellerie de préférence: 1521: 1521 Il doit assurer le confort du séjour de son client, l’informer sur les possibilités locales de loisirs, d'activités culturelles et sportives. Les jeunes diplômés des écoles d'hôtellerie trouvent là un emploi qui leur permet d’avoir une première expérience avant de devenir chef de réception. Union des métiers des industries de l'hôtellerie, L'École Française de Gastronomie et de Management hôtelier. Le réceptionniste propose différents services aux clients. Il exerce debout, quelquefois assis, en contact permanent avec la clientèle. Le chef de réception est l'assistant du directeur : il l'aide à gérer l'hôtel et surtout est responsable de l’accueil de la clientèle. Propre au domaine de l’hôtellerie, la mention complémentaire (MC) séduit quelques étudiants issus du bac hôtellerie. Les pourboires peuvent être un complément important. //-->