Les autorités du Mecklembourg-Poméranie-Occidentale vont prolonger la clôture érigée par deux autres Lander le long de la frontière avec la Pologne. 10 recommandations pour faire face à la peste porcine africaine (PPA). Ce jour-là, ils ont trouvé trois cadavres de porcs, qui ont été enterrés par l'éleveur. Pour endiguer ce fléau, une force d'action spéciale a été mise en place à Dresde, près de la Pologne. En 2011-2013, avant la détection du premier cas de PPA en Pologne, les tests ont été effectués sur 2124 échantillons provenant de porcs et 13063 échantillons de sangliers. Biden fait polémique en se vantant d'organiser «la fraude électorale», Turquie : une fille de 3 ans sauvée des décombres 91 heures après le séisme. La peste porcine africaine (PPA) en Europe de l'Est, Actuellement, la peste porcine africaine (PPA) est la plus grande menace pour la production porcine en Europe orientale et centrale. L’arrivée de la PPA en Belgique, en Tchéquie et dans l’ouest de la Pologne, à une longue distance des foyers répertoriés est attribuée au transport de viandes infectées, même si on ignore de quelle façon le virus a voyagé. Etre un couche-tard serait génétique : quelles conclusions en tirer pour notre vie en société ? Des analyses non officielles indiquent que dans ces pays la PPA peut être endémique, ce qui est le principal facteur qui entrave le contrôle de la maladie. Cela porte à 13 le nombre total de cas pour le mois de septembre jusqu'à présent. Cet élevage de basse-cour état situé à 13 km au nord de l’élevage où a été diagnostiqué le premier foyer de PPA. Le système immunitaire et l'immunité : immunité humorale spécifique, Coronavirus et PPA en Allemagne : effets sur la filière porcine, Le péroxyde d'hydrogène dans la désinfection et l'entretien de l'hygiè. Pour commenter, vous devez être utilisateur de 3trois3 et vous connecter, Description: Dernières nouvelles de la filière porcine, Connectez-vous et inscrivez-vous à la liste, Etre enregistré présente de nombreux avantages et est, Dernières nouvelles de la filière porcine, Calculateur de traitement par l’eau de boisson, annexe de la Décision d'application de la Commission 2014/709/UE709. Fig. PPA: la plus grande menace pour l'industrie porcine mondiale. Actuellement, le facteur de risque le plus important pour la propagation de la PPA est la croissance de la population de sangliers dans l'est de la Pologne. ». Et – plus inquiétant encore pour les Allemands – au début de l'année 2020, 24 000 bêtes ont été abattues à l'ouest du pays. 2. Les mesures de sécurité mises en œuvre en Pologne exigent la recherche de tous les cadavres et porcs malades présentant des signes cliniques compatibles avec la PPA. Vous devez être abonné pour ajouter un article à votre classeur. Les caractéristiques génétiques des souches du virus de la peste porcine africaine de Pologne et la répartition géographique des cas de PPA, placent l'origine des souches de Pologne en Biélorussie. Tous les sangliers retrouvés morts, dans l'ensemble de la Pologne, quelle que soit la cause présumée de la mort, seront analysés contre PPA (ELISA et PCR). En outre, l'analyse spatio-temporelle montre que la propagation de la maladie se produit le long des grands axes routiers. Peste porcine africaine : la situation en Europe. Il enfile une combinaison, avant de pouvoir, enfin, ouvrir la porte de sa porcherie. Les procédures ont été effectuées en conformité avec la législation sur le contrôle des maladies animales à déclaration obligatoire. Mais c’est fini. Les moyens de détection ont permis de révéler que les pics d’épidémie se situent en été et en hiver. C’est devenu un rituel pour Adam Spoina. Covid ? L'Allemagne s'empresse de fermer ses frontières... à la peste porcine africaine (PPA). Ces récents foyers ont été signalés dans les voïvodies de Lublin (2), des Carpates (2), de la Grande Pologne (3) et de Masovie (1). Des échantillons destinés à des tests de laboratoire ont été prélevés après la mort d'une truie lorsque des symptômes indiquant la présence de la peste porcine africaine ont été découverts lors d'une autopsie. Articles sur la nutrition et l'alimentation des porcs, caractéristiques des matières premières et des additifs et prix des matières premières.